Familienunterstützender Dienst

Egal wie alt der Leistungsberechtige ist, bleibt unser Ziel, betreuende/pflegende Angehörige zu entlasten.

Freuen Sie sich als Angehöriger auf Unterstützung und genießen Sie den Freiraum für eigene Aktivitäten - umso besser können Sie dann wieder den Alltag meistern.

Und als Mensch mit einem Handicap begleiten wir Sie/ Dich gerne:
wie wär’s mit Shopping, Kino, Ausflügen oder einfach einem Spielenachmittag zuhause?

Was wir unternehmen, wie oft und wie lange wir zu Ihnen kommen, vereinbaren wir mit Ihnen.

Die Finanzierung erfolgt über die niedrigschwellige Betreuungsleistung der Pflegekasse Ihrer Krankenkasse, bei der Sie den Antrag auf die monatliche Leistung stellen müssen. Dabei sind wir Ihnen gerne behilflich!

Das Geld kann nur über die Inanspruchnahme eines anerkannten Dienstes abgerufen werden, dies muss nicht monatlich sein, sondern darf auch als Budget verwendet werden (z.B. für größere Aktivitäten).