URL: www.caritas-meschede.de/aktuelles/termine/adventssammlung-2018-92383023-f5e0-4bb7-95c0-9fa0467681b4
  • 17. November 2018  -

• 8. Dezember 2018

Adventssammlung 2018

Caritas-Adventssammlung 2018
„Hoffnung geben“

Liebes Gemeindemitglied,
es gibt Situationen im Leben, in denen wir allein nicht mehr weiter wissen. So kann zum Beispiel der Tod eines nahen Angehörigen, eine unerwartete Krankheit oder der Verlust des Arbeitsplatzes uns bildlich gesprochen den Boden unter den Füßen wegziehen. In solchen Momenten tut es gut, wenn jemand da ist, der uns in den Arm nimmt, uns Trost spendet und neue Hoffnung gibt.
Hoffnung geben und neue Perspektiven aufzeigen, das möchten auch die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas. Im Erzbistum Paderborn sind rund
24 000 Frauen und Männer ehrenamtlich für die Caritas im Einsatz. Sie machen zum Beispiel Besuchsdienste, unterstützen Flüchtlinge oder betreiben Kleiderkammern und Suppenküchen. Hinzu kommen die hauptamtlichen Beratungsstellen und Dienste der Caritas: für Alleinerziehende, Wohnungslose, Schwangere usw. Viele dieser Angebote sind dringend auf Spenden angewiesen.
Das bei der Adventssammlung gespendete Geld verbleibt zu 70 Prozent in den Kirchengemeinden für unbürokratische Hilfen im caritativ-sozialen Bereich. 30 Prozent gehen an den örtlichen Caritasverband.
Bitte unterstützen auch Sie mit Ihrer Spende die Arbeit der Caritas in Ihrer Region. Vielen Dank!

Wir senden Ihnen gern eine Spendenbescheinigung zu, so dass Sie Ihre Spende steuermindernd geltend machen können.

Adventssammlung 2018"Hoffnung geben"Caritasverband für das Erzbistum Paderborn